بسم الله الرحمن الرحيم
طريقه تحضير السمك بصلصه الطماطم مع الارز الاحمر
المكونات
1- ¼كوب زيتون أسود - منزوع النوى و مقطع انصاف
2- 2 كيس مرقة الدجاج الفورية
3- فلفل اسود- كمون
4- 2 ملعقة كبيرة ثوم - مفروم
5- ½كوب عصير ليمون
6- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
7- 1 فلفل أخضر مقطعة شرائح
8- 1 كجم سمك فيليه
9- 1/3 كوب صلصة الطماطم
10- 2 بصلة متوسطة
11- 4 ملعقة كبيرة زبدة
12- 1 بصلة
13- 1 فص ثوم
14- ½ فلفل رومي أحمر
15- ½ فلفل رومي أخضر
16- 2 طماطم
17- ½ كوب صلصة طماطم
2- 2 كيس مرقة الدجاج الفورية
3- فلفل اسود- كمون
4- 2 ملعقة كبيرة ثوم - مفروم
5- ½كوب عصير ليمون
6- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
7- 1 فلفل أخضر مقطعة شرائح
8- 1 كجم سمك فيليه
9- 1/3 كوب صلصة الطماطم
10- 2 بصلة متوسطة
11- 4 ملعقة كبيرة زبدة
12- 1 بصلة
13- 1 فص ثوم
14- ½ فلفل رومي أحمر
15- ½ فلفل رومي أخضر
16- 2 طماطم
17- ½ كوب صلصة طماطم
18- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
19- 1 ملعقة صغيرة كمون
20- 1 ملعقة صغيرة كركم
21- ½ 3 كوب ماء
22- 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
23- 3 كوب أرز
24- 3 مكعب مرقة الدجاج
19- 1 ملعقة صغيرة كمون
20- 1 ملعقة صغيرة كركم
21- ½ 3 كوب ماء
22- 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
23- 3 كوب أرز
24- 3 مكعب مرقة الدجاج
طريقه التحضير
1- يغسل السمك جيدا. يوضع السمك في صينية للفرن و يتبل بعصيرالليمون ومرقة الدجاج الفورية والفلفل والكمون و يترك لمدة ساعة.
2- يقطع البصل الى شرائح ثم تقطع كل شريحة الى نصفين. يسخن الزيتفي طاسة على نار متوسطة. يضاف البصل و الفلفل والثوم ويقلب لمدة دقيقتين. يضاف4/1كوب ماء وصلصة الطماطم والزيتون وتترك لتغلى.
3- تضاف الصلصة لتغطي السمك في الصينية . توضع في الفرن في حرارة متوسطة لمدة 30-35 دقيقة حتى ينضج السمك. يقدم فورا مع الأرز المسوى بمرقة الدجاج
4- يغسل الأرز ويصفى
5- يفرم البصل و يطحن الثوم و يقطع الفلفل الرومي و الطماطم مكعبات
6- يحمر البصل في الزيت و الزبدة ويضاف الثوم و يحرك حتى يصبح ذهبياً
7- يضاف الفلفل الرومي و يقلب إلى أن يذبل
8- يضاف الطماطم و صلصة الطماطم والماء والبهارات و يترك حتىيغلي ثم يضاف مكعبات مرقة الدجاج فاين فودز.
9- يضاف الأرز و يترك على نار قوية مدة 8 دقائق ثم يغطى الإناءو يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم مع السمك
2- يقطع البصل الى شرائح ثم تقطع كل شريحة الى نصفين. يسخن الزيتفي طاسة على نار متوسطة. يضاف البصل و الفلفل والثوم ويقلب لمدة دقيقتين. يضاف4/1كوب ماء وصلصة الطماطم والزيتون وتترك لتغلى.
3- تضاف الصلصة لتغطي السمك في الصينية . توضع في الفرن في حرارة متوسطة لمدة 30-35 دقيقة حتى ينضج السمك. يقدم فورا مع الأرز المسوى بمرقة الدجاج
4- يغسل الأرز ويصفى
5- يفرم البصل و يطحن الثوم و يقطع الفلفل الرومي و الطماطم مكعبات
6- يحمر البصل في الزيت و الزبدة ويضاف الثوم و يحرك حتى يصبح ذهبياً
7- يضاف الفلفل الرومي و يقلب إلى أن يذبل
8- يضاف الطماطم و صلصة الطماطم والماء والبهارات و يترك حتىيغلي ثم يضاف مكعبات مرقة الدجاج فاين فودز.
9- يضاف الأرز و يترك على نار قوية مدة 8 دقائق ثم يغطى الإناءو يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم مع السمك

comments 0 التعليقات:
more_vertsentiment_satisfied الأبتسامات