طريقه تحضير السمك بصلصه الطماطم مع الارز الاحمر

طريقه تحضير السمك بصلصه الطماطم مع الارز الاحمر

بسم الله الرحمن الرحيم
طريقه تحضير السمك بصلصه الطماطم مع الارز الاحمر


المكونات 

1-  ¼كوب زيتون أسود - منزوع النوى و مقطع انصاف 
2-  2 كيس مرقة الدجاج الفورية  
3-  فلفل اسود- كمون 
4-  2 ملعقة كبيرة ثوم - مفروم 
5-  ½كوب عصير ليمون 
6-  2 ملعقة كبيرة زيت ذرة 
7-  1 فلفل أخضر مقطعة شرائح 
8-  1 كجم سمك فيليه 
9-  1/3 كوب صلصة الطماطم  
10-  2 بصلة متوسطة 
11-  4 ملعقة كبيرة زبدة 
12-  1 بصلة 
13-  1 فص ثوم 
14-  ½ فلفل رومي أحمر 
15-  ½ فلفل رومي أخضر 
16-  2 طماطم 
17-   ½ كوب صلصة طماطم 
 18-  ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود 
 19-  1 ملعقة صغيرة كمون 
 20-  1 ملعقة صغيرة كركم 
 21-  ½ 3 كوب ماء 
 22-  4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
 23-  3 كوب أرز 
 24-  3 مكعب مرقة الدجاج 

طريقه التحضير

1- يغسل السمك جيدا. يوضع السمك في صينية للفرن و يتبل بعصيرالليمون ومرقة الدجاج الفورية  والفلفل والكمون و يترك لمدة ساعة. 
2- يقطع البصل الى شرائح ثم تقطع كل شريحة الى نصفين. يسخن الزيتفي طاسة على نار متوسطة. يضاف البصل و الفلفل والثوم ويقلب لمدة دقيقتين. يضاف4/1كوب ماء وصلصة الطماطم  والزيتون وتترك لتغلى. 
3- تضاف الصلصة لتغطي السمك في الصينية . توضع في الفرن في حرارة متوسطة لمدة 30-35 دقيقة حتى ينضج السمك. يقدم فورا مع الأرز المسوى بمرقة الدجاج  
4- يغسل الأرز ويصفى 
5- يفرم البصل و يطحن الثوم و يقطع الفلفل الرومي و الطماطم مكعبات 
6- يحمر البصل في الزيت و الزبدة ويضاف الثوم و يحرك حتى يصبح ذهبياً 
7- يضاف الفلفل الرومي و يقلب إلى أن يذبل 
8- يضاف الطماطم و صلصة الطماطم  والماء والبهارات و يترك حتىيغلي ثم يضاف مكعبات مرقة الدجاج فاين فودز. 
9- يضاف الأرز و يترك على نار قوية مدة 8 دقائق ثم يغطى الإناءو يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم مع السمك



sentiment_satisfied الأبتسامات