طريقه تحضير فول بالسجق

طريقه تحضير فول بالسجق

بسم الله الرحمن الرحيم

طريقه تحضير فول بالسجق


يعد الفول أحد أنواع الخضراوات التي تنتمي لفصيلة البقوليات، ويتميز بلونه الأخضر ووجوده في قرون، ويمكن تناوله نيئاً كما ويمكن أن يتم تحضره عن طريق الطبخ ودخوله في بعض الأكلات كالفول باللبن والمقلوبة بالفول بالإضافة إلى كونه إفطاراً أساسيّاً في بعض الأماكن مثل مصر، من خلال تناوله مدمّساً، ويتميز الفول المدمس بأنه لذيذ الطعم وزكيّ الرائحة ومبهّرٌ بطريقةٍ لا تقاوم، وفي هذا المقال سنتحدث عن إعداد الفول بالسجق بالمكوّنات والخطوات.


المكونات 


 1-  ½ كيلوسجق 
 2- 2كوب فول 
  3-  بصلة صغيرة مفرومة 
  4-  1 طماطم كبيرة،مقطعة مكعبات 
  5-  تتبيلة الفول من كنورفاينفودز 
  6-  زيت

طريقه التحضير


قطعى السجق مكعبات صغيرة. شوحي البصل فى الزيت وضيفى السجق وقلبى ثم ضيفى مكعبات طماطم واتركيه على نارهادئة مع التقليب بإستمرار لحد مايتسبك. ضيفى الفول مع تتبيلة الفول من كنور فاين فودز وارفعى المقدار على النار. ضيفى القليل من الماء.قدميه مع بطاطس محمرة



sentiment_satisfied الأبتسامات