بسم الله الرحمن الرحيم
طريقه تحضير الحواوشى الاسكندرانى
الحواوشى الاسكندرانى
الحواوشي الإسكندراني هو أكلة مصريّة شعبيّة، وهو نوع من أنواع المعجّنات المحشوّة باللحم المفروم المبهّر، وهو شبيه إلى حدٍ ما بمعجنات العرايس الموجودة في بلاد الشام، لكنها هنا تُصنع من عجينة خاصة بها وليس من الخبز، وفي هذا المقال سنقدم كيفيّة صنع الحواوشي خطوة بخطوة.
المكونات
1- 10 خبز عربي
2- كيلو لحم بلدى مفروم .
3- 1400 جرام بصل مفروم
4- 60 جرام توابل كفته كنور
5- 5 جرام ثوم
6- 100 جرام طماطم مقطعه قطع صغيره
7- 5 جرام كسبره جافه
8- 10 جرام فلفل.
9- شطه حسب الرغبه
2- كيلو لحم بلدى مفروم .
3- 1400 جرام بصل مفروم
4- 60 جرام توابل كفته كنور
5- 5 جرام ثوم
6- 100 جرام طماطم مقطعه قطع صغيره
7- 5 جرام كسبره جافه
8- 10 جرام فلفل.
9- شطه حسب الرغبه
طريقه التحضير
1- نضع طاسه على النار بها زيت ويشوح البصل والثوم مع بعض دون تلوين ويترك يبرد
2- يفرم البصل والثوم مع اللحم والكسبره وتوابل الكفته من كنور و الفلفل والشطه على المفرمه وبعد الفرم تضاف قطع الطماطم الى الخليط ويقلب جيدا
طريقه الحشو والتسويه
1-يفتح رغيف الخبز فتحه من الجنب
2-ثم ناخذ الكميه المناسبه من خلطه اللحمه ونقوم بفردها جيدا داخل الرغيف.
3-يلف كل رغيف بورق الذبده ثم يوضع داخل فرن حراره متوسطه لمده 20 دقيقه ويقدم ساخن
2- يفرم البصل والثوم مع اللحم والكسبره وتوابل الكفته من كنور و الفلفل والشطه على المفرمه وبعد الفرم تضاف قطع الطماطم الى الخليط ويقلب جيدا
طريقه الحشو والتسويه
1-يفتح رغيف الخبز فتحه من الجنب
2-ثم ناخذ الكميه المناسبه من خلطه اللحمه ونقوم بفردها جيدا داخل الرغيف.
3-يلف كل رغيف بورق الذبده ثم يوضع داخل فرن حراره متوسطه لمده 20 دقيقه ويقدم ساخن

comments 0 التعليقات:
more_vertsentiment_satisfied الأبتسامات