السلام عليكم
طريقه تحضير المكرونه بالبشاميل
اهلا بيكم فى الشيف زيكو انا دلوقتى رايح اديكم وصفه خفيفه لكيفيه تحضير المكرونه بال بشاميل
المكرونة بالبشاميل من تعد من أكثر الوجبات المفضلة لدى الأسرة المصرية، وعلى الرغم من أنها وجبة شهيرة إلا أن هناك الكثير من الفتيات يفشلن فى إعدادها، وتحديداً المتزوجات حديثاً و قليلات الخبرة فى عالم الطهى، لذا نقدم لهن طريقة سهل وسريعة لعمل المكرونة بالبشاميل.
المكونات
1- 5 ملاعق كبيره من الدقيق
2- ملعقه كبيره من السمن
3- نصف كيلو مكرونه قلم
4- ربع كيلو من اللحم المفروم
5- كوب من الشربه +1بيضه +ملح +بصل + لبن
طريقه التحضير
قوم او قومى بتقطيع البصل الى قطع صغيره جدا ثم توضع فى المقلاه بعد وضع ملعقه كبيره من السمن
ثم يتم وضع اللحمه المفرومه الى المقلاه بعد تحول لون البصله الى الاصفر
ويضاف قليل من الملح حسب الحاجه ويترك الخليط حتى ينضج
الخطوه التاليه
توضع كميه من الماء فى وعاء وتترك حتى الغليان بعدها توضع المكرونه ويفضل تقليبها من فتره الى اخرى حتى تنضج المكرونه بعد ذلك يتم تصفيتها وغسلها بالماء البارد
الخطوه الثالثه
نحضر صينيه ونضع بها ملعقه سمن فيها الى ان يذوب وبعد ذلك نضيف الدقيق ويتم التقليب حتى تمتزج المكونات
مع بعضها بشكل جيد
وهنا يضاف اللبن بشكل تدريجى حتى نحصل على الشكل المناسب
الخطوه الرابعه
تخلط المكرونه بعد ذلك مع نصف كميه البشاميل فى اناء واسع وهنا تقسم المكرونه الى قسمين
يوضع الجزء الاول فى الصينيه المخصصه للتسويه ثم وضع اللحم المفروم وفرده على المكرونه
بطريقه متساويه ومن بعدها كميه المكرونه المتبقيه
الخطوه الاخيره
توضع الكميه المتبقيه من البشاميل ويفضل كسر بيضه على البشاميل قبل وضعه على الصينيه
حتى يتم الحصول على مذاق رائع وتترك فى فرن درجه حرارتها متوسطه لمده ساعه ال ربع تقريبا

comments 0 التعليقات:
more_vertsentiment_satisfied الأبتسامات