طريقه تحضير شوربه الجزر

طريقه تحضير شوربه الجزر

بسم الله الرحمن الرحيم
طريقه تحضير شوربه الجزر


يعتبر الجزر من أكثر أصناف الخضراوات انتشاراً واستخداماً في المطابخ العربية والغربية على حد سواء، وهو من أنواع الخضرة المتواجدة على مدار السنة، كما يعتبر الجزر من النباتات التابعة للفصيلة الخيمية، والجزر من الأطعمة المفيدة بشكل كبير للصحة، نظراً لاحتوائه على نسبة مرتفعة من المواد الغذائية والعناصر الهامة، مثل الأملاح المعدنية والفيتامينات



المكونات

1-  كيلو جزرمقشر ومقطه 
2-  200 جرام بطاطس مقشره ومقطعه 
3-  100 جرام بصل 
 4- 100 جرام ذبده وزيت 
 5-  5 جرام سكر 
 6-   ملح وفلفل 
 7-   بيون دجاج(5 مكعب مرقه الدجاج من كنور
 8-   100 جرام كريمه لبانى(اختيارى)


طريقه التحضير


1- يوضع الذبده والزيت في اناء علي النار ثم نضيف البصل ونقلب ثم نضيف الجزر والبطاطس و يقلب لمده دقيقتين على النار 
2- ثم نضيف السكر والبيون ويغلى على نار متوسط 30 دقيقه ويضرب الخليط فى الخلاط ويوضع على النار يغلى غلوه واحده ويضاف الكريمه والملح والفلفل وتقدم الشربه فى بولات






sentiment_satisfied الأبتسامات