بسم الله الرحمن الرحيم
طريقه تحضير شيش طاووق مشوى
يمتاز الدجاج بطُرق إعداده المتنوّعة، فغالباً ما يمنحك ذلك المجال الواسع لتحضير أشهى الأطباق وألذّها، ومن تلك الأطباق والمأكولات الشهيّة والمُحبّبة لعدد كبير من الناس "الشيش طاووق"، وهو الطبق الذي لطالما شَهِد إقبالاً واسعاً بين صفوف مرتادي المطاعم تحديداً، وبعيداً عن عالم المأكولات الجاهزة نُقدّم لكِ سيّدتي طريقة تحضير الشيش طاووق منزليّاً.
المكونات
1- 500جم صدر دجاج خالى من الجلد والعظام.
2- 3ملعقة كبيرة زيت زيتون.
3- 1عبوة خلطة الشيش طاووك كنور
4- 2 فلفل اخضر مقطعة مكعبات.
5- 1 بصلة كبيرة مقطعة مكعبات.
6- 2 طماطم كبيرة مقطعة مكعبات.
7- أعواد الشواء الخشبيه
طريقه التحضير
1- تنقع أعواد الشواء الخشبيه فى الماء لمدة ساعة قبل الإستخدام لمنعها من الإحتراق عند الشواء.
2- تُغسل صدور الدجاج جيداً بالماء وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة.
3- توضع مكعبات الدجاج فى عُلبة بلستيكية ذات غطاء مُحكم، ويضاف إليها زيت زيتون وعبوة خلطة الشيش طاووك كنور.
4- تُخلط المكونات جيداً حتى تَمتزج ببعضها، ويُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
5- نغرس مكعبات الدجاج مع مكعبات الفلفل والطماطم والبصل فى أعواد الشواء الخشبيه .
6- نصف الأسياخ على الشواية ساخنة، ويتم تقليبها من فترة لأخرى حتى النضج

comments 0 التعليقات:
more_vertsentiment_satisfied الأبتسامات