طريقه تحضير صنيه لسان العصفور باللحم

طريقه تحضير صنيه لسان العصفور باللحم

بسم الله الرحمن الرحيم 
طريقه تحضير صنيه لسان العصفور باللحم


يُحضّر طبق لسان العصفور في مختلف بلدان العالم، فهو يشبه المعكرونة لكن بحجم صغير، وهو كغيره من النشويّات يحتوي على مواد كربوهيدراتيّة ودهنيّة مفيدة للجسم، ولأنّه لا يحتوي على كثير من السعرات الحراريّة، فهو يدخل في وصفات التخسيس، ويُمكن تحضيره بأكثير من طريقة، وباستخدام صلصات ومكوّنات متنوّعة، مثل لسان العصفور بالدجاج، أو الخضراوات، أو اللحمة، وفي هذا المقال سنتعرّف على طريقة عمل لسان العصفور باللحم

المكونات 

1 -1 كيس لسان عصفور 
2 -2 مكعب مرقة اللحم 
3- ¾ كجم لحم مقطع مكعبات 
4- 3 بصلة مفرومة 
5- 6 فص ثوم مفروم 
6- 1 ملعقة كبيرة سمن أو زبد 
7- 2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم 
8- 2 كوب ماء 
9- ملح وفلفل

طريقه التحضير

1- يسلق لسان العصفور بإضافته إلى 4 لتر ماء مغلى مملح ثم يترك ليغلى مع التقليب من حين لاخر حتى النضج ثم يصفى و يترك جانبا. 
2- فى أناء على نار متوسطة، يسخن السمن ثم يضاف البصل والثوم ويقلب حتى يصبح لون البصل ذهبيا. 
3- يضاف مكعبات اللحم وتقلب لمدة 3 دقائق ثم تضاف الصلصة والماء ومكعبات المرقة وتترك على النار حتى ينضج اللحم. 
4- يسخن الفرن ويوضع لسان العصفور مع اللحم في صنية أو طاجن ويدخل الفرن لمدة 15دقيقة. 
ويقدم ساخنا.



sentiment_satisfied الأبتسامات