بسم الله الرحمن الرحيم
ريش مشوية مع صوص اللحوم
الريش هي أحد أجزاء اللحم، وتمتاز بمذاقها الطيّب والشهي، وبإمكانيّة إعدادها بالعديد من الطرق: كالشوي، أو السلق أو القلي، كما يُمكن تقديمها بجانب العديد من الصلصات كصلصة الجبن، أو صلصة الورشستر وغيرها، ولكن في الوقت ذاته تحتوي الريش على نسبة مرتفعةٍ من السعرات الحراريّة، لذلك ينبغي الاعتدال في تناولها، وفي هذا المقال سنتحدّث عن كيفيّة عمل الريش بالصوص
المكونات
المكونات
1- 2 ك ريش ضانى
2- 6 فص ثوم مطحون
3- 4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4- 4 ملعقة كبيرة زيت
5- ملح
6- فلفل أسود
7- 2 كيس صوص اللحوم كنور
8- 1 لتر ماء
9- 2 ملعقة كربمة لبانى
2- 6 فص ثوم مطحون
3- 4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4- 4 ملعقة كبيرة زيت
5- ملح
6- فلفل أسود
7- 2 كيس صوص اللحوم كنور
8- 1 لتر ماء
9- 2 ملعقة كربمة لبانى
طريقه التحضير
1- يتبل اللحم بالثوم المطحون و عصير الليمون و زيت الزيتون و الملح و الفلفل الأسود و يترك بالثلاجة لمدة ساعة على الأقل
2- يحضر صوص اللحوم كنور كما هو مدون على الكيس ثم يضاف الية الكريمة اللبانى
3- يشوى اللحم على الفحم أو في الشواية حتى ينضج ويوضع فى طبق التقديم ويصب فوقة صوص اللحوم كنورثم يقدم مع الارز المسوى بمكعبات مرقة اللحم كنور او البطاطس البورية
2- يحضر صوص اللحوم كنور كما هو مدون على الكيس ثم يضاف الية الكريمة اللبانى
3- يشوى اللحم على الفحم أو في الشواية حتى ينضج ويوضع فى طبق التقديم ويصب فوقة صوص اللحوم كنورثم يقدم مع الارز المسوى بمكعبات مرقة اللحم كنور او البطاطس البورية

comments 1 التعليقات:
more_vertها
sentiment_satisfied الأبتسامات