بسم الله الرحمن الرحيم
فواكه البحر مع صوص الكريمه بالكزبرة مع الأرز بالليمون
هو اسم غير مألوف لدى كثير من الناس الّذين اعتادوا على تناول الأطعمة الروتينيّة اليومية، ولكن إذا ما عرفنا أنّ لهذه الأكلة فوائد كثيرة فربّما سيشجّعنا ذلك كي نجرّبها، يطلق اسم فواكه البحر على مجموعة من الكائنات البحريّة وهي "أسماك الكاليماري، والروبيان، وسرطان البحر، والكابوريا، والمحار، وغيرها"، ولها فوائد عديدة لجسم الإنسان إذا ما استخدمت كغذاء؛ فهي تقي تضخّم الغدة الدرقية، ومقوّية للعظام، وتعالج خشونة المفاصل، وتقلّل من الإصابة بانسداد الشرايين والأزمات القلبيّة، وتساعد على ترميم أنسجة الجسم وتكوين الأنزيمات والهرمونات، وتقلّل من ارتفاع الكولسترول.
المكونات
المكونات
1- 1 كيس خلطة البشاميل
2- 1 لتر لبن
3- 2 مكعبات من مرقة الدجاج كنور
4- ½كوب من الكريما الطازجة
5- 1 بصلة مفرومة
6- 4 فصوص ثوم? مدقوقة
7- 1 كوب فطر مقطع
8- 3 ملعقة كبيرة زبدة غير المملحة
9- ¼كوب خل
10- ½كجم جمبرى مقشّر
11- رشة من الفلفل الأبيض المطحون
12- ½كجم سمك فيلية مقطّع
13- ½كجم سبيط مقطّع إلى مربّعات
14- ½كوب كزبرة?المفرومة
2- 1 لتر لبن
3- 2 مكعبات من مرقة الدجاج كنور
4- ½كوب من الكريما الطازجة
5- 1 بصلة مفرومة
6- 4 فصوص ثوم? مدقوقة
7- 1 كوب فطر مقطع
8- 3 ملعقة كبيرة زبدة غير المملحة
9- ¼كوب خل
10- ½كجم جمبرى مقشّر
11- رشة من الفلفل الأبيض المطحون
12- ½كجم سمك فيلية مقطّع
13- ½كجم سبيط مقطّع إلى مربّعات
14- ½كوب كزبرة?المفرومة
طريقه التحضير
1- يُخلط محتويات كيس خلطة البشاميل كنور مع اللبن، ثم يوضع المزيج على نار خفيفة حتى يغلي؛يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج كنور مع التقليب . عندما تغلي الصلصة، تُضاف الكريما الطازجة ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدّة دقيقتين ثم يوضع جانباً.
2- يُقسّم كلٌ من البصل، الثوم والفطر إلى ثلاث حصص، ثم توضع مقلاة على نار قويّة مع ملعقة كبيرة من الزبدة وحصّة واحدة من البصل والثوم؛ يُقلّى المزيج حتى يكتسب اللّون الذهبي،ثم تُضاف حصّة من الفطر المقطع ويُطهى لمدّة 10 دقائق.
3- تُضاف بضع قطرات من الخلّ الأبيض، ثم يُضاف الجمبرى ويُطهى لبضع دقائق أو حتى يكتسب اللّون الأحمر، ثمّ يُتبّل بالفلفل الأبيض. تُطهى الحصّة الثانية بالطريقة نفسها ولكن مع السمك، والحصّة الثالثة مع السبيط.
4- يُضاف مزيج ثمار البحر إلى صلصة البشاميل كنور، ويوضع على النار حتى يغلي، ثم تُضاف الكزبرة المفرومة
2- يُقسّم كلٌ من البصل، الثوم والفطر إلى ثلاث حصص، ثم توضع مقلاة على نار قويّة مع ملعقة كبيرة من الزبدة وحصّة واحدة من البصل والثوم؛ يُقلّى المزيج حتى يكتسب اللّون الذهبي،ثم تُضاف حصّة من الفطر المقطع ويُطهى لمدّة 10 دقائق.
3- تُضاف بضع قطرات من الخلّ الأبيض، ثم يُضاف الجمبرى ويُطهى لبضع دقائق أو حتى يكتسب اللّون الأحمر، ثمّ يُتبّل بالفلفل الأبيض. تُطهى الحصّة الثانية بالطريقة نفسها ولكن مع السمك، والحصّة الثالثة مع السبيط.
4- يُضاف مزيج ثمار البحر إلى صلصة البشاميل كنور، ويوضع على النار حتى يغلي، ثم تُضاف الكزبرة المفرومة

comments 0 التعليقات:
more_vertsentiment_satisfied الأبتسامات