طريقه تحضير كفته الجمبرى مع ارز بالخضار

طريقه تحضير كفته الجمبرى مع ارز بالخضار

بسم الله الرحمن الرحيم 
طريقه تحضير كفته الجمبرى مع ارز بالخضار

المكونات 

1-  1 كيلو جمبرىمقشر 
2-  2 كيس خلطة الكفتة 
3-  2 بصلة 
4-  1 كوب أرز مغسول ومنقوع لمدة ساعتان 
5-  4 فصوص ثوم 
6-  5 ملاعق بقدونس 
7-  5 ملاعق شبت 
8-  3 ملاعق عصير ليمون 
9-  2كيس فيجيتار  
11-  4 ملعقة بقصماتخشين 
12-  2 بيضة 
13-  زيت للقلى 
14-  2 كوب أرز 
15-  نصف كوب بازيلاء 
16-   نصف كوب من براعم الذرة 
17-   نصف كوب زيت نباتي 
18-  نصف فلفل رومي أحمر 
19-   2 بصلة خضراء 
20-   2 ملعقة طعام من صلصة الصويا الخفيفة 
21-   3 كوب ماء 
22-   3مكعب مرقة الدجاج 

طريقه التحضير

1-يفرم الجمبرى مع الأرز والشبت والبقدونس والبصل والثوم . 
2- ثم يضاف خلطة الكفتة كنوروعصير الليمون ويقلب جيدا ثم تشكل كرات. 
3- يخفق البيض جيدا توضع الكورات فى البيض ثم فى الفيجيتار مع البقسمات وتغطى بالكامل. 
4- يوضع زيت فى مقلاة على نار متوسطة ثم تضاف الكفتة وتقلى حتى يحمر لونها. 
5- ثم توضع فى طبق التقديم وتزين بشرائح الليمون والبقدونس. 
أرز بالخضار:- يوضع الماء وقليل من الزيت في الإناء و يترك على النار حتى يغلي ثم يضاف مكعبان مرقة الدجاج كنور والارز و يتركحتى يتشرب من الماء و تهدى النار ويترك حتى النضج. 
6- تسلق البازيلاء و الذرة مع مكعب مرقة الدجاج كنور ويفرم البصل الأخضر و الفلفل الرومي ثم يحمر في بعض منالزيت ثم يرفع من المقلاة 
7- يقلب الأرز في بعض من الزيت على نار ساخنة و تضاف البازيلاء و الذرة و الفلفل الرومي و البصل الأخضر 
8- توزع صلصة الصويا فوق خليط الأرز بالتساوي و يحرك الخليط جيداَ ثم يقدم ساخناً مع كفتة الجمبرى.



sentiment_satisfied الأبتسامات