بسم الله الرحمن الرحيم
طريقه تحضير كفته الجمبرى مع ارز بالخضار
المكونات
1- 1 كيلو جمبرىمقشر
2- 2 كيس خلطة الكفتة
3- 2 بصلة
4- 1 كوب أرز مغسول ومنقوع لمدة ساعتان
5- 4 فصوص ثوم
6- 5 ملاعق بقدونس
7- 5 ملاعق شبت
8- 3 ملاعق عصير ليمون
9- 2كيس فيجيتار
11- 4 ملعقة بقصماتخشين
12- 2 بيضة
13- زيت للقلى
14- 2 كوب أرز
15- نصف كوب بازيلاء
16- نصف كوب من براعم الذرة
17- نصف كوب زيت نباتي
18- نصف فلفل رومي أحمر
19- 2 بصلة خضراء
20- 2 ملعقة طعام من صلصة الصويا الخفيفة
21- 3 كوب ماء
22- 3مكعب مرقة الدجاج
طريقه التحضير
1-يفرم الجمبرى مع الأرز والشبت والبقدونس والبصل والثوم .
2- ثم يضاف خلطة الكفتة كنوروعصير الليمون ويقلب جيدا ثم تشكل كرات.
3- يخفق البيض جيدا توضع الكورات فى البيض ثم فى الفيجيتار مع البقسمات وتغطى بالكامل.
4- يوضع زيت فى مقلاة على نار متوسطة ثم تضاف الكفتة وتقلى حتى يحمر لونها.
5- ثم توضع فى طبق التقديم وتزين بشرائح الليمون والبقدونس.
أرز بالخضار:- يوضع الماء وقليل من الزيت في الإناء و يترك على النار حتى يغلي ثم يضاف مكعبان مرقة الدجاج كنور والارز و يتركحتى يتشرب من الماء و تهدى النار ويترك حتى النضج.
6- تسلق البازيلاء و الذرة مع مكعب مرقة الدجاج كنور ويفرم البصل الأخضر و الفلفل الرومي ثم يحمر في بعض منالزيت ثم يرفع من المقلاة
7- يقلب الأرز في بعض من الزيت على نار ساخنة و تضاف البازيلاء و الذرة و الفلفل الرومي و البصل الأخضر
8- توزع صلصة الصويا فوق خليط الأرز بالتساوي و يحرك الخليط جيداَ ثم يقدم ساخناً مع كفتة الجمبرى.
2- 2 كيس خلطة الكفتة
3- 2 بصلة
4- 1 كوب أرز مغسول ومنقوع لمدة ساعتان
5- 4 فصوص ثوم
6- 5 ملاعق بقدونس
7- 5 ملاعق شبت
8- 3 ملاعق عصير ليمون
9- 2كيس فيجيتار
11- 4 ملعقة بقصماتخشين
12- 2 بيضة
13- زيت للقلى
14- 2 كوب أرز
15- نصف كوب بازيلاء
16- نصف كوب من براعم الذرة
17- نصف كوب زيت نباتي
18- نصف فلفل رومي أحمر
19- 2 بصلة خضراء
20- 2 ملعقة طعام من صلصة الصويا الخفيفة
21- 3 كوب ماء
22- 3مكعب مرقة الدجاج
2- ثم يضاف خلطة الكفتة كنوروعصير الليمون ويقلب جيدا ثم تشكل كرات.
3- يخفق البيض جيدا توضع الكورات فى البيض ثم فى الفيجيتار مع البقسمات وتغطى بالكامل.
4- يوضع زيت فى مقلاة على نار متوسطة ثم تضاف الكفتة وتقلى حتى يحمر لونها.
5- ثم توضع فى طبق التقديم وتزين بشرائح الليمون والبقدونس.
أرز بالخضار:- يوضع الماء وقليل من الزيت في الإناء و يترك على النار حتى يغلي ثم يضاف مكعبان مرقة الدجاج كنور والارز و يتركحتى يتشرب من الماء و تهدى النار ويترك حتى النضج.
6- تسلق البازيلاء و الذرة مع مكعب مرقة الدجاج كنور ويفرم البصل الأخضر و الفلفل الرومي ثم يحمر في بعض منالزيت ثم يرفع من المقلاة
7- يقلب الأرز في بعض من الزيت على نار ساخنة و تضاف البازيلاء و الذرة و الفلفل الرومي و البصل الأخضر
8- توزع صلصة الصويا فوق خليط الأرز بالتساوي و يحرك الخليط جيداَ ثم يقدم ساخناً مع كفتة الجمبرى.

comments 0 التعليقات:
more_vertsentiment_satisfied الأبتسامات