بسم الله الرحمن الرحيم
طريقه تحضير دجاج بالكارى
توجد العديد من الوصفات المختلفة في عالم الطهي لتحضير أطباق ومأكولات الدّجاج، والتي تختلف باختلاف المكان، ومن أشهر الطّرق لطبخ الدّجاج هي طبخه بالكاري الذي تشتهر به الهند على وجه التّحديد، وفيما يلي سنذكر بعض الطّرق لصنع الدجاج بالكاري
المكونات
1- كيلو ونصف صدور دجاج مخليه (مقطعة شرائح(
2- 200 جرام بصل مفروم
3- 20 جرام ثوم مطحون
4- 20 جرام زنجبيل مبشور
5- 10 جرام كزبرة جافة
6- 50 جرام مسحوق الكاري
7- 10 جرام كمون مطحون
8- 5 جرام كركم
9- 40 جرام توابل الفراخ من كنور
10- حبة فلفل أ خضر حارمقطعةإلى شرائح حسب الرغبه
11- 150 جرام كزبرة خضراء مفرومة
12- 100 جرام كوب حليب جوز الهند
13- 100 جرام بيون مرق الدجاج كنور
14- 100 جرام كوب زيت
15- ملح + فلفل حسب الرغبه
طريقه التحضير
1- يتبل الدجاج في توابل الفراخ ولمدة نصف ساعة
2- يشوح البصل فى الزيت مع الملح و الفلفل
3- ثم يضاف الثوم و الزنجبيل و الكزبره و الكركم والكاري و الفلفل الحار
4- يضاف الدجاج بالتدريج و يقلب لمده 5 دقائق علي نار هادئه
5- يضاف حليب جوز الهند و مرق الدجاج والكزبرة الطازجة و يترك على نار هادئة حتى ينضج لمدة 10 دقائق
ويقدم ساخن مع الارز البسمتي
2- 200 جرام بصل مفروم
3- 20 جرام ثوم مطحون
4- 20 جرام زنجبيل مبشور
5- 10 جرام كزبرة جافة
6- 50 جرام مسحوق الكاري
7- 10 جرام كمون مطحون
8- 5 جرام كركم
9- 40 جرام توابل الفراخ من كنور
10- حبة فلفل أ خضر حارمقطعةإلى شرائح حسب الرغبه
11- 150 جرام كزبرة خضراء مفرومة
12- 100 جرام كوب حليب جوز الهند
13- 100 جرام بيون مرق الدجاج كنور
14- 100 جرام كوب زيت
15- ملح + فلفل حسب الرغبه
2- يشوح البصل فى الزيت مع الملح و الفلفل
3- ثم يضاف الثوم و الزنجبيل و الكزبره و الكركم والكاري و الفلفل الحار
4- يضاف الدجاج بالتدريج و يقلب لمده 5 دقائق علي نار هادئه
5- يضاف حليب جوز الهند و مرق الدجاج والكزبرة الطازجة و يترك على نار هادئة حتى ينضج لمدة 10 دقائق
ويقدم ساخن مع الارز البسمتي

comments 0 التعليقات:
more_vertsentiment_satisfied الأبتسامات