بسم الله الرحمن الرحيم
طريقه تحضير جمبرى بالفلفل الحار
الروبيان، والقريدس، والقمرون، والجمبري هي أسماء لصنف واحد من أصناف الأسماك اللافقارية، حيث يعدّ من أشهر المأكولات في العالم، ويمدّ جسم الإنسان بالعديد من العناصر الغذائية المفيدة، ونذكر منها، الكربوهيدرات، والألياف، والأملاح المعدنية، والبروتينات، هذا عدا حيث تساعد في تحسين البشرة المتضرّرة، والحدّ من تفاقم مرض السكري، هذا بالإضافة إلى أنه يقي من مرض هشاشة العظام، ويحافظ على صحة اللثة والأسنان، لذلك فإن ربة البيت ترغب بتقديمه بكثرة لأفراد أسرتها، فتعده أمّا مشوياً، أو مقلياً، أو مسلوقاً
المكونات
1- نصف كجم جمبري، منظف ومقصف (2 كوب)
2- 2 بصلة، مقطعة إلى شرائح
3- 2 طماطم، مقشرة ومقطعة إلى شرائح رقيقة
4- ملعقة كبيرة من بودرة مرقة دجاج كنور
5- نصف ملعقة صغيرة من الملح
6- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
7- 3 فلفل حار، مقطع دوائر
8- نصف كوب من الزيت
9- نصف ملعقة صغيرة من السكر
طريقه التحضير
1- يشطف الجمبري وينظف.
2- يقلى البصل في الزيت ويقلب حتى يصبح ذهبي اللون.
3- تطهى الطماطم وتقلب، ويضاف الملح، وبودرة مرقة دجاج كنور، والفلفل الأسود والفلفل الحار.
4- يترك على النار حتى يثخن ويصبح لونه أغمق. يضاف الجمبري ويقلب، ويضاف السكر ويغلي لمدة 30 دقيقة حتى يثخن. يقدم ساخناً.
2- 2 بصلة، مقطعة إلى شرائح
3- 2 طماطم، مقشرة ومقطعة إلى شرائح رقيقة
4- ملعقة كبيرة من بودرة مرقة دجاج كنور
5- نصف ملعقة صغيرة من الملح
6- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
7- 3 فلفل حار، مقطع دوائر
8- نصف كوب من الزيت
9- نصف ملعقة صغيرة من السكر
2- يقلى البصل في الزيت ويقلب حتى يصبح ذهبي اللون.
3- تطهى الطماطم وتقلب، ويضاف الملح، وبودرة مرقة دجاج كنور، والفلفل الأسود والفلفل الحار.
4- يترك على النار حتى يثخن ويصبح لونه أغمق. يضاف الجمبري ويقلب، ويضاف السكر ويغلي لمدة 30 دقيقة حتى يثخن. يقدم ساخناً.

comments 0 التعليقات:
more_vertsentiment_satisfied الأبتسامات