طريقه تحضير السجق الاسكندرانى

طريقه تحضير السجق الاسكندرانى

بسم الله الرحمن الرحيم 
طريقه تحضير السجق الاسكندرانى 

المكونات 

1- نصف كيلو سجق 
2- 100جرام زيت 
3- 5 جرام زنجبيل بودرة 
4- 300 جرام بصل مقطع شرائح رفيعه 
5- 10 جرام فص ثوم 
6- 200 جرام فلفل الوان شرائح ( أخضر , أحمر , أصفر) 
7- 200 جرام طماطم مقطعه مكعبات 
8- 5 جرام كركم 
9- فلفل اسود حسب الرغبه 
10-  40 جرام توابل 

طريقه التحضير

1- ضعي الزيت في اناء طهي علي النار حتي يسخن ثم نضيف شرائح البصل في الزيت ثم أضيفي اليها فصوص الثوم و اخلطيها مع بعضها البعض , 
2- قومي بتقطيع السجق كل واحدة إلى نصفين و ضعي علي الخليط ونضيف الطماطم و الفلفل الالون زالزنجبيل والكركم والفلفل الاسود ويقلب جيدا حتى يتغير لون السجق و يصبح مائلا للاحمرار 
3- ثم أ رشي توابل  عليها . 
4- خفضي الحرارة واتركيه الى أن يستوي و قدميه مع المعكرونة البيضاء أو البطاطس المحمرة



sentiment_satisfied الأبتسامات