بسم الله الرحمن الرحيم
طريقه تحضير السجق الاسكندرانى
المكونات
1- نصف كيلو سجق
2- 100جرام زيت
3- 5 جرام زنجبيل بودرة
4- 300 جرام بصل مقطع شرائح رفيعه
5- 10 جرام فص ثوم
6- 200 جرام فلفل الوان شرائح ( أخضر , أحمر , أصفر)
7- 200 جرام طماطم مقطعه مكعبات
8- 5 جرام كركم
9- فلفل اسود حسب الرغبه
2- 100جرام زيت
3- 5 جرام زنجبيل بودرة
4- 300 جرام بصل مقطع شرائح رفيعه
5- 10 جرام فص ثوم
6- 200 جرام فلفل الوان شرائح ( أخضر , أحمر , أصفر)
7- 200 جرام طماطم مقطعه مكعبات
8- 5 جرام كركم
9- فلفل اسود حسب الرغبه
10- 40 جرام توابل
طريقه التحضير
1- ضعي الزيت في اناء طهي علي النار حتي يسخن ثم نضيف شرائح البصل في الزيت ثم أضيفي اليها فصوص الثوم و اخلطيها مع بعضها البعض ,
2- قومي بتقطيع السجق كل واحدة إلى نصفين و ضعي علي الخليط ونضيف الطماطم و الفلفل الالون زالزنجبيل والكركم والفلفل الاسود ويقلب جيدا حتى يتغير لون السجق و يصبح مائلا للاحمرار
3- ثم أ رشي توابل عليها .
4- خفضي الحرارة واتركيه الى أن يستوي و قدميه مع المعكرونة البيضاء أو البطاطس المحمرة
2- قومي بتقطيع السجق كل واحدة إلى نصفين و ضعي علي الخليط ونضيف الطماطم و الفلفل الالون زالزنجبيل والكركم والفلفل الاسود ويقلب جيدا حتى يتغير لون السجق و يصبح مائلا للاحمرار
3- ثم أ رشي توابل عليها .
4- خفضي الحرارة واتركيه الى أن يستوي و قدميه مع المعكرونة البيضاء أو البطاطس المحمرة

comments 0 التعليقات:
more_vertsentiment_satisfied الأبتسامات