طريقه تحضير اللازانيا بالخضار

طريقه تحضير اللازانيا بالخضار

بسم الله الرحمن الرحيم 
طريقه تحضير اللازانيا بالخضار


تعتبر اللازانيا أحد الأطعمة التي تتألف من الباستا، وهي عبارةٌ عن صفائحَ رقيقةٍ من المعجنات التي يتم وضع البشاميل فوقها واللحم المفروم بين كل رقيقةٍ والأخرى منها، فتكون هذه الأكلة على شكل طبقات، وتعتبر هذه الأكلة إيطالية الأصل، ومن هناك انتقلت إلى كافة بلدان العالم بسبب لذة طعمها وخفتها على المعدة بالإضافة إلى سهولة إعدادها، ويمكن تناول هذه الأكلة في المطاعم المختلفة، كما يمكن إعدادها في المنزل، وفي هذا المقال سنتحدث عن مكونات إعدادها وطريقة إعدادها بالتفصيل والخطوات

المكونات 

1-  20 شريحه لازانيا 
2-  200 جرام بصل شرائح 
3-  20 جرام ثوم مفروم 
4-  300جرام جزر مقطع شرائح 
5-  200جرام فلفل رومى مقطع مكعبات صغيرة 
6-  300 جرام مشروم 
7-  200 جرام بسله 
8-  200 جرام كوسه 
9-  10 جرام زعتر 
10-  100جرام زيت 
11-  ملح وفلفل حسب الرغبه 
12-   400 جرام جبنه موزاريلا 


البشامل 
1- لتر لبن 
2- كيس بشامل


طريقه التحضير

تحضير البشامل 
يوضع اللبن في اناء ويغلي ثم يضاف له كيس من بشامل  ويقلب لمد5 4دقائق ويترك جانبا ليبرد 


طريقه تحضيرالخضار 
1- يوضع الزيت في اناء علي النار حتي يسخن 
2- ثم ضع البصل والثوم ونقلب ونضيف المشروم والزعتر ونقلب لمده 3 دقائق ثم نضيف باقي الخضار ويقلب لمده 5 دقائق 


تجهيز الصينيه 
تدهن الصنيه بقليل من الذبده 
1- توضع شرائح اللازانيا في الصينيه وفوقها خلطه الخضار 
2- ثم جزء من البشامل يكررالعمليه 4 مرات وتكون اخر طبقه شريحه 
3- لازنيا ثم نضيف البشامل علي وش الصنيه وترش الجبنه الموزاريلا علي الوجه 
4- ثم يسخن الفرن علي درجه حرار متوسطه وتدخل اللازنيا الفرن لمده 30 دقيقه وتقدم ساخنه



sentiment_satisfied الأبتسامات