طريقه تحضير فول بالثوم والطماطم

طريقه تحضير فول بالثوم والطماطم

بسم الله الرحمن الرحيم 
طريقه تحضير فول بالثوم والطماطم


ينتمي الفول إلى فصيلة البقوليات، ويعد أحد أبرز المصادر الغذائية للإنسان، حيث يُعد بطرق مختلفة، ولعل أبرزها الفول بالطماطم والبصل، فيعتبر الفول بالطماطم والبصل أحد الأطباق التقليدية والشعبية المشهورة في العالم العربي، وتحديداً في مصر والسودان، ويتميز بمذاقه اللذيذ، حيث يعتمد عليه الكثير من الناس كأحد الأطباق الأساسية في وجبتي الفطور والغداء، حيث يقدَّم إلى جانب الخبز العربي المحمص كما يُحضَّر بنكهات عديدة ومتنوعة، وفي هذا المقال سنتعرف على طريقتين مختلفتين لإعداد الفول بالطماطم والبصل.

المكونات  

1-  2كوب فول 
2-  فص ثوم مهروس 
3-  2 طماطم مفرومة 
4-  1 طماطم صغيرة مكعبات 
5-  3ملاعق كبيرة صلصة طماطم كنورفاينفودز 
6-  تتبيلةالفول من كنورفاينفودز 
7-  بقدونس مفروم 
 8-  زيت 
9-  شبت




طريقه التحضير
1-  اهرسى الثوم وحركيه مع زيت الزيتون وقلبيه على النار. 
2-  ضيفى علبة الفول في قدر وضيفى خلطة الفول من كنور فاين فودز و3 معلقة كبيرة صلصة طماطم كنور فاين فودز وقطع طماطم وبعدين ضيفى الثوم. 
3-  اهرسى الفول بالشوكة واتركيه ينضج 5 دقايق، ثم ضيفى البقدونس.
 4-  قدميه بعد تزينه بالزيت والشبت والطماطم. 
5-  قدميه مع الجبنة اللايت والعيش الأسمر



sentiment_satisfied الأبتسامات