بسم الله الرحمن الرحيم
طريقه تحضير فته شاورما الدجاج
تتنوّع أطباق الفتّة بحسب المكوّنات التي تُضاف لها، ولكنّها تمتاز بسهولتها وسرعة تحضيرها، وتحضّر الفتّة أساساً من فتات الخبز الذي يتمّ تحميصه أو قليه، ومن الأنواع المعروفة للفتّة فتّة الشاورما التي تُعتبر من ألذّ أنواع الفتّة ومن الممكن تحضيرها من اللحم أو الدجاج. سنعرض في هذا المقال طريقة إعداد فتة شاورما الدجاج
المكونات
مكونات الشورمة:
1- 500جم صدر دجاج خالى من الجلد والعظام.
2- 3ملعقة كبيرة زيت زيتون.
3- 1عبوة خلطة الشاورما كنور
مكونات خليط البقدونس:
1- 2 طماطم متوسطة .
2- ¼ كوب أوراق بقدونس مَفرية.
3- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
4- 1 ملعقة كبيرة خل.
6- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
مكونات الفَتة:
1- 2 ½ كوب أرز مَطهىِ بمرقة الدجاج كنور.
2- 1 ½ رَغيف خُبز عربى.
3- 1 ½ كوب زبادى.
طريقه التحضير
طريقة عمل الشاورمة:
1- تُغسل صدور الدجاج جيداً بالماء وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة.
2- توضع مكعبات الدجاج فى عُلبة بلستيكية ذات غطاء مُحكم، ويضاف إليها زيت زيتون وعبوة خلطة الشاورما كنور.
3- تُخلط المكونات جيداً حتى تَمتزج ببعضها، ويُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
4- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على حرارة متوسطة، ويُسكب به خليط الدجاج، ويُقلب حتى تَمتص المكعبات كل السوائل وتُأخذ اللون الذهبى الفاتح أى حتى النضج.
5- كما يمكن شىّ شاورمة الدجاج على الشواية المنزلية.
طريقة عمل خليط البقدونس:
1- تُغسل الطماطم بالماء وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى 4 أجزاء ويُزال منها اللُب اللين، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة.
2- يُسخن الزيت فى مقلاة صغيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه الثوم المَفرىِ ويُقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يَبدأ فى الإصفرار.
3- يضاف البقدونس والخل إلى الثوم، ويُقلب الخليط لمدة دقيقتين أو حتى يَلين البقدونس.
4- تضاف مكعبات الطماطم إلى الخليط، ويُقلب لمدة دقيقتين، ثم يُرفع من على النار.
طريقة عمل الفَتة:
1- يُقطع الخُبز إلى مكعبات صغيرة، وتُفرد على صينية مُسطحة، ثم تُترك فى فرن متوسط الحرارة لمدة دقائق حتى تُحمص وتَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط.
2- يُضاف ½ كمية الزبادى إلى الأرز ويُخلط به جيداً.
3- تُفرد مكعبات الخُبز على قاع صينية متوسطة الحجم، ثم يُفرد عليه خليط الأرز حتى يُغطيه جيداً.
4- تُوزع مكعبات الشاورمة على الأرز، ويُوزع خليط البقدونس عليها، ثم تُوزع الكمية المُتبقية من لبن الزبادى على كامل الصينية، وتُقدم.
1- 500جم صدر دجاج خالى من الجلد والعظام.
2- 3ملعقة كبيرة زيت زيتون.
3- 1عبوة خلطة الشاورما كنور
مكونات خليط البقدونس:
1- 2 طماطم متوسطة .
2- ¼ كوب أوراق بقدونس مَفرية.
3- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
4- 1 ملعقة كبيرة خل.
6- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
مكونات الفَتة:
1- 2 ½ كوب أرز مَطهىِ بمرقة الدجاج كنور.
2- 1 ½ رَغيف خُبز عربى.
3- 1 ½ كوب زبادى.
طريقه التحضير
طريقة عمل الشاورمة:1- تُغسل صدور الدجاج جيداً بالماء وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة.
2- توضع مكعبات الدجاج فى عُلبة بلستيكية ذات غطاء مُحكم، ويضاف إليها زيت زيتون وعبوة خلطة الشاورما كنور.
3- تُخلط المكونات جيداً حتى تَمتزج ببعضها، ويُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
4- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على حرارة متوسطة، ويُسكب به خليط الدجاج، ويُقلب حتى تَمتص المكعبات كل السوائل وتُأخذ اللون الذهبى الفاتح أى حتى النضج.
5- كما يمكن شىّ شاورمة الدجاج على الشواية المنزلية.
طريقة عمل خليط البقدونس:
1- تُغسل الطماطم بالماء وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى 4 أجزاء ويُزال منها اللُب اللين، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة.
2- يُسخن الزيت فى مقلاة صغيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه الثوم المَفرىِ ويُقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يَبدأ فى الإصفرار.
3- يضاف البقدونس والخل إلى الثوم، ويُقلب الخليط لمدة دقيقتين أو حتى يَلين البقدونس.
4- تضاف مكعبات الطماطم إلى الخليط، ويُقلب لمدة دقيقتين، ثم يُرفع من على النار.
طريقة عمل الفَتة:
1- يُقطع الخُبز إلى مكعبات صغيرة، وتُفرد على صينية مُسطحة، ثم تُترك فى فرن متوسط الحرارة لمدة دقائق حتى تُحمص وتَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط.
2- يُضاف ½ كمية الزبادى إلى الأرز ويُخلط به جيداً.
3- تُفرد مكعبات الخُبز على قاع صينية متوسطة الحجم، ثم يُفرد عليه خليط الأرز حتى يُغطيه جيداً.
4- تُوزع مكعبات الشاورمة على الأرز، ويُوزع خليط البقدونس عليها، ثم تُوزع الكمية المُتبقية من لبن الزبادى على كامل الصينية، وتُقدم.

comments 0 التعليقات:
more_vertsentiment_satisfied الأبتسامات