بسم الله الرحمن الرحيم
طريقه تحضير الارانب المحمره
تعتبر الأرانب من اللحوم البيضاء سهلة الهضم التي تحتوي على جميع المواد الغذائيّة، وحين اختيار الأرانب يحسن أن تكون صغيرة السن، وأن تكون ممتلئة الأفخاذ، وخالية من القروح والأمراض سلامة للمتذوق وحفاظاً على العائلة، وتنظيفها يكون بعد ذبحها وسلخها وغسلها بالماء البارد ثم دعكها بالملح والدقيق وشطفها جيداً بالماء البارد ثم تقطيعها حسب الحجم المرغوب، وتتعدد طرق طبخ الأرنب ما بين سلق وشوي وتحمير
المكونات
1- 5 ارانب مغسوله ومقطعه 2- 10 جرام ثوم مفروم
3- 300 جرام بصل مقطع شرائح
4- 2 لتر مياه
5- 8 مكعب مرقه دجاج من كنور
6- 100 جرام سمن او زيت
7- 5 جرام حبهان
8- 3 اوراق لاورو
9- 5 جرام فلفل اسود
10- ملح حسب الرغبه
طريقه التحضير
1-يتم وضع السمن في اناء علي النار حتي تسيح وتضاف عليها البصل والثوم و الارانب المقطعه و يقلب لمده 5 دقائق2-ثم يضاف عليها المياه و مكعبات مرقه الدجاج من كنور وملح والفلفل وتترك علي النار حتي النضج
3-تصفي الارانب من الشوربه جيدا
4-ثم تحمر في كميه من السمن علي النار حتي تاخذ اللون الذهبي وتقدم ساخنه

comments 0 التعليقات:
more_vertsentiment_satisfied الأبتسامات