يعد طبق المعكرونة من الأطباق الخفيفة، والمفضلة عند غالبية الناس، ويقال أن أصل هذا الطبق يعود لأكثر من ثلاثة آلاف وخمسمئة سنة عندما صنعها اليابانيون من دقيق الأرز، ثم انتقلت إلى أوروبا عن طريق المستعمرين، فوصلت إيطاليا وانتشرت فيها، ونُسبت لها، حتى ظن الجميع أن أصل المعكرونة إيطالية. المعكرونة مصدر غني بالكربوهيدرات، والأملاح المعدنية، وتعد غذاءً مفيداً وخصوصاً للأطفال، وهي لا تسبب السمنة كما يعتقد الكثيرون لوفرة الألياف الغذائية فيها، والتي تحسن من العملية الهضمية، ولكن خليط المواد الدسمة المُضافة لها، هي من جعلها طبقاً يهدد بالسمنة، كالأجبان، والقشطة، والصلصات وغيرها.
comments 0 التعليقات:
more_vertsentiment_satisfied الأبتسامات