طريقه تحضير طاجن المكرونه باللحمه المفرومه

طريقه تحضير طاجن المكرونه باللحمه المفرومه

بسم الله الرحمن الرحيم
طريقه تحضير طاجن المكرونه باللحمه المفرومه


يعد طبق المعكرونة من الأطباق الخفيفة، والمفضلة عند غالبية الناس، ويقال أن أصل هذا الطبق يعود لأكثر من ثلاثة آلاف وخمسمئة سنة عندما صنعها اليابانيون من دقيق الأرز، ثم انتقلت إلى أوروبا عن طريق المستعمرين، فوصلت إيطاليا وانتشرت فيها، ونُسبت لها، حتى ظن الجميع أن أصل المعكرونة إيطالية. المعكرونة مصدر غني بالكربوهيدرات، والأملاح المعدنية، وتعد غذاءً مفيداً وخصوصاً للأطفال، وهي لا تسبب السمنة كما يعتقد الكثيرون لوفرة الألياف الغذائية فيها، والتي تحسن من العملية الهضمية، ولكن خليط المواد الدسمة المُضافة لها، هي من جعلها طبقاً يهدد بالسمنة، كالأجبان، والقشطة، والصلصات وغيرها.



المكونات 

1-  كيلو لحمه مفرومه 
2-  كيلو مكرونه قلم 
3-  500 جرام بصل مفرومه 
4-  لتر صلصه كنور 
5-  4 مكعب مرقه لحمه كنور 
 6- 100 ذبده وزيت 
 7-  ملح وفلفل حسب الرغبه 


طريقه التحضير


 1- نحضر طاسه بيها زيت او ذبده نضيف اللحمه المفرومه وتقلب جيدا حتى التسويه وتترك جانب وتصفى جيدا 
2- في نفس الطاسه نضيف ذبده وبصل وثوم 
3- يشوح البصل والثوم جيدا ونقلب ونضيف اللحمه مره اخرى ويقلب جيدا ونضيف صلصه كنور و مرقه اللحم والملح و الفلفل لمده 15 دقائق على نار هادئه 
يضاف المكرونه ويقلب دقيقه على النار وتدخل الفرن وتاخذ وش خفيف لمده 10 دقائق





sentiment_satisfied الأبتسامات