بسم الله الرحمن الرحيم
طريقه تحضير الملوخيه الخضراء
تعدّ الملوخية من الأطباق الشهية والمشهورة في منطقة الشرق الأوسط خاصة في جمهورية مصر العربية، وهي تحضّر بالعديد من الطرق وهي خضراء أو مجففة مع اللحم أو الدجاج، كما أنّ طريقة عمل الملوخية سهلة وسريعة لا تحتاج إلى مجهود كبير، وفي هذا المقال سنتعرف على طريقة لتحضير الملوخية الخضراء بالدجاج، بالإضافة إلى الملوخية الجافة باللحم.
المكونات
1- كيلو ملوخيه
2- 100جرام ثوم مفروم
3- 100جرام زبده
4- 4مكعبات مرقه دجاج كنور
5- لتر ماء
طريقه التحضير
1- يتم فرم اوراق الملوخيه
2- يتم وضع الماء في اناء علي النار ومعها مكعبات مرقه الدجاج كنور حتي الغليان ويضاف لها
الملوخيه علي نار هادئه
3- ثم يوضع الزبده في اناء اخر ويضاف عليها الثوم المفروم علي نار هادئه حتي يصل الي اللون
الذهبي وياخذ ويضاف علي الملوخيه وتقدم ساخنه

comments 0 التعليقات:
more_vertsentiment_satisfied الأبتسامات