بسم الله الرحمن الرحيم
طريقه تحضير شوربه الفراخ
وهي الشوربة الأكثر شهرة في الوطن العربي، وهي خفيفة على المعدة ومليئة بالقيمة الغذائية، ويمكن تقديمها مع وجبة الغداء؛ لأنها توحي بالفخامة من جهة، ومشبعة بالمواد الغذائية الرئيسية، وهذا ما يجعلها طبقاً متكاملاً
المكونات
1- 50 جرام زيت او سمن
2- 200 جرام بصل مفروم
3- كيلو فراخ
4- 50 جرام دقيق
5- 150 جرام لبن زبادي
6- 4 مكعب مرقه الدجاج من كنور
7- لتر مياه
8- 100 جرام جزر
9- 100 جرام بطاطس مقطعه مكعبات
10- 100 جرام بازلاء خضراء
11- 2 جرام قرفه
طريقه التحضير
1-يوضع الزيت او السمن في اناء علي النار حتي يسخن ويضاف عليه البصل والدجاج ويقلب حتي يصبح لونه ذهبي2-ثم يضاف عليه الجزرو البازلاء والبطاطس و يقلب لمده دقيقتين
3-ثم يضاف عليه المياه ومكعبات مرقه الدجاج من كنور ويترك حتي الغليان ثم تخفض النار ويغطي ويترك علي نار هادئه حتي النضج
4-يمزج لبن الزبادي و الدقيق والقرفه ثم يضافو علي الشوربه وتترك لتغلي علي النار لمده 10 دقائق وتقدم ساخنه

comments 0 التعليقات:
more_vertsentiment_satisfied الأبتسامات