بسم الله الرحمن الرحيم
طريقه تحضير لحم مشوى مع صوص اللحوم
يفضّل الكثير من الناس تناول اللحم مشويّاً، وذلك لأنّ الشوي يعتبر إحدى أهم طرق الطهو المستخدمة للمحافظة على العناصر الغذائيّة التي تتواجد بكثرة في اللحوم؛ حيث تحافظ هذه الطريقة على تواجد العناصر الغذائيّة على اختلاف أنواعها في اللحوم، بالإضافة لحصولنا عليها بالمذاق الشهي والمختلف. يُعدّ اللحم مفيداً لجميع أعضاء الجسم، وذلك لاحتوائه على عدّة عناصر لا يمكن الاستغناء عنها ومن أهمّها البروتينات. من ناحية أخرى تختلف الطرق التي يتمّ فيها إعداد اللحم وتحضيره للشواء؛ حيث يتمّ استخدام عدّة وصفات لتتبيل اللحوم لتعطيها المذاق اللذيذ، ويلجأ الكثيرون لاختيار التتبيلة المستخدمة بالاعتماد على الطعم المفضّل لديهم، وسنذكر لكم في هذا المقال أكثر الوصفات التي يستخدمها الكثيرون لتتبيل اللحم بطريقةٍ لذيذة وشهيّة.
المكونات
1- 2 ك ريش بتلو( او قطع استيك)
2- 4 فص ثوم
3- ملعقة كبيرة عصير ليمون
4- 2 ملعقة كبيرة زيت
5- ملح
6- فلفل أسود
7- 1 كيس صوص اللحوم كنور
8- ½ لتر ماء
9- 1 ملعقة كربمة لبانى
طريقه التحضير
1يتبل اللحم بالثوم المطحون و عصيرالليمون و زيت الزيتون و الملح والفلفل الأسود
و يترك بالثلاجة لمدة ساعة على الأقل
2-يحضر صوص اللحوم كنور كما هو مدون على الكيس ثم يضاف اليه الكريمة اللبانى
3- يشوى اللحم على الفحم أو في الشواية حتى ينضج ويوضع فى طبق التقديم ويصب فوقة صوص اللحوم كنور ثم يقدممع الارز الأبيض المسوى بمكعبات مرقة اللحم كنور او البطاطس البوريه كنور
2- 4 فص ثوم
3- ملعقة كبيرة عصير ليمون
4- 2 ملعقة كبيرة زيت
5- ملح
6- فلفل أسود
7- 1 كيس صوص اللحوم كنور
8- ½ لتر ماء
9- 1 ملعقة كربمة لبانى
و يترك بالثلاجة لمدة ساعة على الأقل
2-يحضر صوص اللحوم كنور كما هو مدون على الكيس ثم يضاف اليه الكريمة اللبانى
3- يشوى اللحم على الفحم أو في الشواية حتى ينضج ويوضع فى طبق التقديم ويصب فوقة صوص اللحوم كنور ثم يقدممع الارز الأبيض المسوى بمكعبات مرقة اللحم كنور او البطاطس البوريه كنور

comments 0 التعليقات:
more_vertsentiment_satisfied الأبتسامات