طريقه تحضير ورق العنب المحشو

طريقه تحضير ورق العنب المحشو

بسم الله الرحمن الرحيم 
طريقه تحضير ورق العنب المحشو 

المكونات 

1- نصف كجم من ورق العنب 
2- 4 أكواب من الأرز المصري 
3- نصف كوب من البقدونس 
4- 2 طماطم، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً 
5- 2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرما ناعماً 
6- نصف كوب من زيت الزيتون 
7- 2 ملاعق طعام من النعناع الجاف 
8- نصف ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة 
9- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 
10-  ملعقة صغيرة من الملح 
11-  ملعقة صغيرة من بودرة مرقة دجاج
12-  عصير 3 ليمونات 


لطهي ورق العنب: 
1- 2 بطاطس، مقطعة إلى شرائح 
2- 2 كوب ماء 
3- مكعب مرقة دجاج  
4- 4 ملاعق طعام من صلصة الرمان 
5- نصف كوب من زيت الزيتون


طريقه التحضير
1- يشطف الأرز وينقع في الماء لمدة (5) دقائق. يصفى الأرز ويضاف إليه الليمون، والطماطم، والبصل، وزيت الزيتون، والفلفل، والقرفة، والملح، والبقدونس، والنعناع، بودرة مرقة دجاج ، ويخلط جيداً. 
2- يملاُ ورق العنب بالمقادير أعلاه. يوضع في إناء طبقة من خمسة من أوراق العنب، وتغطى بشرائح البطاطس، ويوضع، أخيراً، ورق العنب المحشو. يغطى بطبق مسطح ذي زجاج مقاوم للحرارة. 
3- يذاب مكعب مرقة الدجاج  في الماء المغلي، ويقلب في نصف كوب من زيت الزيتون و 4 ملاعق طعام من صلصة الرمان. يصب الخليط، والسائل المتبقي من مقادير الحشو، فوق ورق العنب. يترك ليطهى لمدة ساعة واحدة. يقلب في طبق التقديم. 
ملاحظة: 
أضف مياه إلى مستوى السائل خلال فترة الطهي وإضافة كوب واح، عن الضرورة. 
عند ملء ورق العنب، يثنى الجانب الخشن إلى الداخل



sentiment_satisfied الأبتسامات